MODIFICACIÓN DE UNA RECETA
RECETA
https://www.directoalpaladar.com/postres/bizcocho-yogur-clasico-basico-para-iniciars
Para 6 personas
Yogur natural (puede ser también un yogur de sabor limón) 1
Aceite de girasol la medida del yogur
Azúcar dos veces la medida del yogur
Harina de repostería tres veces la medida del yogur
Huevos 3
Levadura química medio sobre (tipo Royal o similar)
Ralladura de limón opcional
Mantequilla para untar el molde
Dificulttad: Fácil
Tiempo total 40
Elaboración 5
Cocción 35
Nada es más fácil que esta receta de bizcocho de yogur, siempre que nos acordemos de las medidas 1, 2, y 3, aplicadas a los ingredientes ordenados alfabéticamente. En un bol ponemos el contenido de un vasito de yogur -yo lo prefiero natural pero también podéis hacerlo con yogur sabor limón- y añadimos tres huevos, una medida de aceite de girasol y dos medidas de azúcar. Batimos bien.
Por otro lado, mezclamos la harina -3 medidas del vasito de yogur- con la levadura y removemos para que se distribuya de modo homogéneo. Ayudados de las varillas, vamos incorporando poco a poco la harina sobre el bol con el resto de ingredientes, dejando que se forme una masa mientras batimos y añadimos la harina según se va incorporando. Si queréis que vuestro bizcocho tenga más sabor cítrico, podéis añadir la ralladura de un limón.
Entre tanto, habremos precalentado el horno a 180ºC durante unos diez minutos y habremos untado con mantequilla un molde de bizcocho. Ya solo falta volcar la masa en nuestro molde y dejar que se hornee sin abrir la puerta del horno durante 35 minutos. Es importante no abrir para que no baje la temperatura en el interior del horno y no caiga nuestro bizcocho.
ificultad: Fácil
Tiempo total 40
Elaboración 5
Cocción 35
Modificación de la receta:
BIZCOCHO DE YOGURT
Se trata de modificar los ingredientes para eliminar la harina de trigo y el azúcar,sustituyéndolos por harina de almendra y eritritol. El objetivo es elaborar un bizcocho saludable con un nivel de hidratos de carbono cercano a 0 que no contribuya a crear pico elevados de insulina.
Para 6 personas
Yogur natural (1
Aceite de oliva virgen extraa la medida del yogur
Eritritol 3 veces la medida del yogur
Harina de almendra tres veces la medida del yogur
Huevos 9
Levadura química medio sobre (tipo Royal o similar)
Ralladura de limón opcional
Mantequilla para untar el molde
Misma elaboración y tiempos que la anterior.
Comentarios
Publicar un comentario