MODIFICACIÓN DE UNA RECETA

 





RECETA



https://www.directoalpaladar.com/postres/bizcocho-yogur-clasico-basico-para-iniciars

Para 6 personas

  • Yogur natural (puede ser también un yogur de sabor limón) 1

  • Aceite de girasol la medida del yogur

  • Azúcar dos veces la medida del yogur

  • Harina de repostería tres veces la medida del yogur

  • Huevos 3

  • Levadura química medio sobre (tipo Royal o similar)

  • Ralladura de limón opcional

  • Mantequilla para untar el molde

Dificulttad: Fácil

  • Tiempo total 40

  • Elaboración 5

  • Cocción 35

Nada es más fácil que esta receta de bizcocho de yogur, siempre que nos acordemos de las medidas 1, 2, y 3, aplicadas a los ingredientes ordenados alfabéticamente. En un bol ponemos el contenido de un vasito de yogur -yo lo prefiero natural pero también podéis hacerlo con yogur sabor limón- y añadimos tres huevos, una medida de aceite de girasol y dos medidas de azúcar. Batimos bien.

Por otro lado, mezclamos la harina -3 medidas del vasito de yogur- con la levadura y removemos para que se distribuya de modo homogéneo. Ayudados de las varillas, vamos incorporando poco a poco la harina sobre el bol con el resto de ingredientes, dejando que se forme una masa mientras batimos y añadimos la harina según se va incorporando. Si queréis que vuestro bizcocho tenga más sabor cítrico, podéis añadir la ralladura de un limón.

Entre tanto, habremos precalentado el horno a 180ºC durante unos diez minutos y habremos untado con mantequilla un molde de bizcocho. Ya solo falta volcar la masa en nuestro molde y dejar que se hornee sin abrir la puerta del horno durante 35 minutos. Es importante no abrir para que no baje la temperatura en el interior del horno y no caiga nuestro bizcocho.

ificultad: Fácil

  • Tiempo total 40

  • Elaboración 5

  • Cocción 35






Modificación de la receta:


BIZCOCHO DE YOGURT


Se trata de modificar los ingredientes para eliminar la harina de trigo y el azúcar,sustituyéndolos por harina de almendra y eritritol. El objetivo es elaborar un bizcocho saludable con un nivel de hidratos de carbono cercano a 0 que no contribuya a crear pico elevados de insulina.


Para 6 personas

  • Yogur natural (1

  • Aceite de oliva virgen extraa la medida del yogur

  • Eritritol 3 veces la medida del yogur

  • Harina de almendra tres veces la medida del yogur

  • Huevos 9

  • Levadura química medio sobre (tipo Royal o similar)

  • Ralladura de limón opcional

  • Mantequilla para untar el molde

Misma elaboración y tiempos que la anterior.




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